Авторский рассказ "Зов" - на mifistoria.info
Интересные рассказы

Зов

Альфа была рядом. Она слышала, как в этот раз её зовут. В ночном воздухе она втягивала в себя запах древних и знала, как найти ближайшего эльфа, который бы рассказал ей о происшествии. Невидимка продолжила свой путь по пустырю, где когда-то стоял детский садик. Она остановилась около ржавых качелей и обнюхала их обод. Это перенесло её сознание к дитя, который, когда-то прилип зимой языком к железке и не мог себя от неё отодрать. Она чувствовала, насколько глубоко он приложил язык, что даже перекрывало ему дыхание. Он отчаянно задыхался и кричал внутрь себя от дикой боли, смотря на окна-глазницы садика, откуда не мог найти своё спасение. Слёзы катились по замёршей нежной коже малыша, а страх заставил со всей силы отодрать язык от железного обода качелей, на которых он любил кататься с одногруппниками.

Наполненный внутренним счастьем и болью в горле малыш побежал искать тех кто не появился на подмогу, чтобы рассказать как он себя спас. Альфа продолжила за ним путь и увидела коварную ухмылку предполагаемого спасителя. На этом моменте через его взгляд она перебралась в горы. В горах у неё был знакомый, который мог залечить язык ребёнка и его ум. Она нашла его и указала путь к малышу, а взамен осталась охранять округ, где жил этот волшебник.

Несколько раз Альфа отвлекалась на шорохи, но именно они были для неё знаками, чтобы обратить внимание на плотную и вязкую тишину. Ей не в первый раз приходилось бывать в горах, поэтому как пахнут летучие мыши, и где они могут поживиться, она уже знала. Каркнул ворон и вернулся волшебник, а она почернела от злости, узнав, что ему не удалось малышу закрыть в памяти окно. Она не была ещё никогда в таком состоянии, от которого ей пришлось с вороном добраться до океана и уйти на дно. В её ушах звенел зовущий голос, но ей нужно было сначала добраться до эльфа, который ещё не появился на свой свет.

На дне океана она перебрала все маршруты, выискивая тот, который мог бы привести к нему до его рождения. Она не обладала знаниями о человеческом времени, но знала, как люди поклоняются ему. Знала, как они привязаны к цифрам и это ей давало при поиске маршрута с абсолютной точностью определить, где находится галактика, откуда звал голос, который при смене вибрации был то, как рёв мотора без глушителя старой копейки, то, как жужжащая оса не позволяющая отдохнуть ушам Альфы. Она сама для себя была испытанием, потому что стая не знала о ней ничего, чтобы ответить на какой-либо вопрос, а была ею самой и ждала сейчас максимально быстрое решение от своего наития, дабы оказать на нужном пути. Проплывающий мимо скат подкинул идею:

— Отойди в сторону, сейчас задавят, — и она, не веря своим ушам, оказалась в толпе людей переходящих на зелёный свет широченный проспект.

Перескакивая из взгляда во взгляд встречных прохожих, она перелетела в высотное здание, где на 147 этаже был искусственный павильон, созданный под оригинальную фауну. Эта была точно её ночь, потому что эльф сидел на скамейке, устало уставившись на аквариум. Павильон был фактически пуст, и только клининговая служба здесь была стабильна как само время. Эльф обратил внимание на уборщицу, которая была увлечена оттиранием пыли от стекол, которую не только с собой приносили посетители высотки, но и та, что регулярно налетала из всех щелей архитектуры на их поверхность. Альфа заметила его настрой и нырнула в уборщицу.-

— Девушка! — обратился он к ней с мягким голосом, и она обернулась, так как девушка здесь и сейчас была одна.

— Да?

— Я хочу пригласить Вас выпить со мной чашечку кофе.

— Сейчас?

— Да.

— Нам нельзя нарушать установленные правила на работе.

— Я оплачу Вам даже уход с неё.

— Чем я буду в таком случае Вам обязана?

— Выпить сейчас чашечку кофе.

— Хорошо.

Они прошли в кофейню, а она сняла служебный халат, под которым была голубая водолазка и прямая юбка ниже колен. Два капучино и они сидели за столом, молча разглядывая через стекло ночной город.

— Кто меня зовёт? — спросила она первая.

— Я тебя звал, — ответил сухо мужчина в классическом костюме.

— Память не закрывается.

— Я знаю, поэтому и вызывал. Мне нужна твоя помощь.

— В чём? — слезные каналы девушки наполнились солёной водой.

— Сделать так, чтобы ты ничего не помнила, — его холодно-смертельный голос пробил её до спинного мозга и бросил в пот.

— Каким образом?

— Мы не будем ничего менять. Это уже не нужно и оставим всё как есть.

— То есть каждый будет вспоминать, кто он есть?

— Да.

— И что даст этот маршрут?

— Ты, как и я продолжим то, что уже есть. Для всех нас одни и те же условия.

Альфа знала, что эльф не догадывается, с кем он ведёт беседу и задала следующий вопрос через девушку под прикрытием знакомого ему персонажа, Сову:

— Как я могу верить твоему слову? Чем оно подкреплено?

— Назови номер телефона, — сказал он, включая смартфон и открывая одно из приложений банка.

Она назвала ему номер, и он перечислил на её счёт круглую сумму.

— Откуда ты приехала? — спросил он вдруг её нежным голосом как ни в чём ни бывало.

— Пусть это будет секрет, — ответила скромняга с длинными волосами, которые были убраны в аккуратный хвост и перекрашены в блонд.

— Ну что же, — выдохнул он, и допив кофе подытожил их маленькую беседу, — работаем.

Они покинули кофейню. Он ушёл в офис, а она подошла к лифту, нервно потряхиваясь от судорог. Лифт приехал и отвёз вниз Альфу так быстро, что выходя из него, она вспомнила про верхнюю одежду девушки, о которой недавно ещё ничего не знала. Она растерялась, а в руках зазвонил телефон, на звонок которого  машинально ответила:

— Алло?

— Мадам, Ваша машина подана, — ответил ей мужской голос, открывая на встречу входную дверь из здания и указывая на чёрный мерседес.

— Ваш плащ мадам.

Она накинула на себя такого же цвета плащ и села на заднее сиденье автомобиля. Водитель был в униформе, и умело исполнял отточенные обязательства. Машина тронулась, и за окном ночного города замелькали из горящих лампочек картинки с архитектурой, которой они придавали таинственную праздничность, скрывающая за собой зов галактики. Альфа поняла, что прибыла на место, чтобы поклониться времени, которое напомнит ей всё о себе.

Автор: Мария Макот

Пожалуйста оцените статью!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Спасибо за Ваш голос!

Следите за нами в социальных сетях!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам :)

Facebook
Facebook