Авторский рассказ
Интересные рассказы

Озеро

5
(1)

  Когда пошёл дождь,  что-то начало меняться. В воздухе раздался знакомый запах влажной земли. Это заставило меня посмотреть ещё раз туда, что мне до боли было знакомо. Я посмотрел и не ощутил боли. Да. Что-то точно начало меняться.

  Я решил поплавать после дождя. Это особенно здорово в нашем озере, когда дождь под вечер заканчивается и наваливается магическая тишина. Ещё не конец вечера, но его начало уже на середине самого смака. Вода была тихая и я медленно подошёл к берегу вдыхая в себя дождливый воздух. Воздух земли, которую прогрело солнце. Воздух воды, глубина которой позвала сюда снова тучи. Воздух мокрой травы, которая как скорпион впрыснула свои запахи в этот эфир. Воздух, который сейчас был первый раз распущенным бутоном на этой планете. Я как-всегда присел на корточки и начал разглядывать на тихой поверхности воды своё отражение, но быстро по привычке взбаламутил её так как спешил потрогать температуру глубины. Она была тёплой после короткой грозы и небольшого дождика.

  Умывая лицо с ладоней под закрытыми веками мне пришло видение Божьей матери. Я улыбнулся открыв глаза перед горизонтом между холмистым берегом и тёмно-синим небом. Это ощущения, которых нет ни в одном городе. Даже если ты наденешь маску 3D то обманешь своё сознание, а потом силы тебе за это устроят ай на нэ, как говорила моя бабка по материнской линии.

  Я не бросил город с его прелестями. Просто он захотел того же, что и я сейчас. Искупаться в озере после дождя. По настоящему. Пока есть такая возможность. Мне близка виртуальная жизнь, так как сеть меня поработила лет десять уже плотно и если бы не мои “закрепки” о том, что такое хорошо и что такое плохо для здоровья, наверняка бы сейчас были иные события.

  Я разделся и медленно вступил в воду. По старой традиции я дождался когда вода успокоится, чтобы аккуратно достать одну ногу  и начертить на её поверхности волнистые рисунки. Меня всегда забавляло с ней играть и наблюдать как она меняется в деталях, которые незаметны при полном штиле моря. Вода озера – это какая-то твоя целостность, которая имеет прямую связь со всеми водами планеты. Это озеро очень хорошо знает меня ещё  с тех времён, когда мы детьми ныряли на дно, чтобы достать моллюсков или раков.

  Пройдя несколько шагов вперёд, мои плечи начала обнимать местная русалка. Я люблю мистику. Так уж повелось, что мы влюблены друг в друга с самого рождения, а когда она радуется тебе – это сладкая песня.         Русалка затягивала меня на глубину, а я обернувшись дельфином оттолкнулся от дна и нырнул под воду. Проплыв несколько метров я поднялся наверх и начал вращаться всем телом вокруг себя. Мои ноги в этот момент ещё были моноластой, когда я развернулся на спину и раскрылся звездой под небом.

  Пресная вода фактически не держит тело как морская, но при определенной технике дыхания и положении тела есть возможность расслабиться в этом магическом болоте души. Сверчки были рядом. Я их слышал, а также слышал водяного, который грозился не пускать меня на дальнейший заплыв, но я его не послушал и продолжил брассом уходить ещё дальше от берега. Остановившись где-то в центре озера я снова развалился звездой между быстро темнеющим небом и дном земли, которое подо мной было на расстоянии десяти метров.

  Сейчас я больше чувствовал любимую невесомость, чем при спуске в скоростном лифте городской высотки бизнес-центра. Я был здесь полностью, как собственно и всегда. Мои мысли не покидают эти места превращая их в тени воспоминаний, чтобы со мной не было. Они моя мантия, которая знает не только водяного и русалку.

  Ко мне подплыл дух утопшего, когда-то здесь у берега. Он был выпивший тогда, а сейчас намекнул, что кое-кому пора возвращаться на берег к матери. Сделав ещё несколько захватывающих оборотов вокруг себя веретеном я послушно поплыл к берегу. Замедлив темп я перевернулся на спину продолжая подребать руками под собой воду. Вода несла меня, я выносил её. Ресницы были мокрые и с них капала вода, а волосы, которые были ёжиком впитали в себя всю её тину. Мне нравится обмениваться информацией с энерго полем. Этому меня научили с раннего детства родители. Я принёс на себе местным мегикам городскую суету и все новости “слил” им как служебный почтальон. Взамен выходя сейчас из воды мне вручили можно сказать состав угля, который будет мощно топить энерго поле города.

  Очень быстро стемнело и тут же похолодало. Я стучал зубами натягивая на себя брюки и рубашку. Мне было и смешно, и малость страшновато по ребячьи от того, что духи начали надо мной смеяться. А их проказы мне были знакомы, чтобы найти смысл всё же не спешить уходить. Я был сейчас пропитан целостностью любимой мне местности. В глазах играли краски свежей зелени то с деревьев на траву, то с неба на воду смешивая её с чёрной синевой. Солнце уже фактически ушло за горизонт оставляя след яркого зарева из оранжевых и красных теней, которые добавили в этот спектр приправу из фиолета. Сейчас я оставлял здесь себя своим друзьям, чтобы вернуться. Ко мне подошла белая волчица из моих снов и пригласила следовать до дома с ней. Развернувшись к озеру спиной к горлу подступил ком, от которого хотелось плакать, но волчица знала что при ней я этого делать не буду и поэтому поторопила меня идти чуть быстрей. Казалось, что мы шли как улитки, а на самом деле это были привычные 5 км в час. Песчаная дорога прилипала к моим ботинкам, а я вдыхал в себя звуки и запахи природы. Волчица долго молчала пока мы не свернули на тропинку ведущую к дому:

– Я должна тебе сказать что-то особенное, – произнесла она не оборачиваясь на меня.

– Слушаю.

– В этот раз ты принёс нам странные новости. Возьми с собой мою весточку. Посмотри мне в глаза.

  Она резко остановилась, чтобы обернуться и застала меня врасплох. Я стоял и смотрел в её чёрные миндалины не шевелясь. За какие-то доли секунды она как кобра ввела моё сознание в гипноз, где я забрал запечатанный конверт. Так же быстро она отвернулась от меня и перед самым домом исчезая добавила:

– Я всегда рядом, а письмо моё заберут те кому надо.

  Постояв немного перед калиткой прежде чем её открыть в голову пришла мысль, что  там сейчас всё изменится, а я вернулся  другим.

Автор: Мария Макот

Пожалуйста оцените статью!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит!

Спасибо за Ваш голос!

Следите за нами в социальных сетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
Facebook
Adblock
detector