Мини-рассказ - “Кармический кот”
Интересные рассказы

“Кармический кот”

5
(1)

“Это ж надо такое придумать. Девять жизней котам”, – размышлял кот с восходом солнца наблюдая как скворцы задорно друг другу рассказывают о вчерашних полётах над соседними деревнями. “Ни красоты, ни радости. Ни шаг тебе вперёд и вообще забудь о создании нового вальса. Можно подумать его можно танцевать только квадратом. В целом, конечно, забавно наблюдать как за кота уже решили судьбу. Кто его будет тискать, кто будет пинать, кто покормит, кто лапы после гулянки помоет. А ведь никто даже не подозревает из этих фантазёров акробатов, что тот же самый А.С. Пушкин дал возможность коту выражать свою мысль. Вот кто-нибудь хоть и подумал. Кто поэта великого надоумил коту открыть рот, а сейчас что? Девять жизней и всё. Конечно, им всем не надо знать, что на самом деле всё обстоит не так. У них нынче вон налог ввели на ласковые слова и нежности всякие. Улыбаться почти перестали и здороваться с душой. Хорошо меня хозяин увёз из этого города, который из памяти уже не сотрётся ни одной местной мышью. Здесь у него прям добро ещё осталось немного. Можно поразмышлять, понаблюдать за древним народом. За могиканом так сказать. Неееет. Таких уже не будет. Это последние господа в своём роде. Насколько помню у жизни есть только одна жизнь, поэтому сравнивать концы истории друг с другом как минимум смешно. Единственное наверное, что может различать края так это как завязывались узлы, которые кармическими называются…….”.

  • Эй! Кот! – позвали его дерзко со стороны соседского забора не дав додумать мысль, – у нас тут перестройка намечается, пойдёшь начальником нашим?

Заметив куриное шевеление за досками кот отрекошетил:

  • Сначала ко мне на Вы научитесь обращаться и по имени отчеству – Василий Александрович, а потом уже вакансию предлагайте.
  • Ну мы не знаем ваших городских порядков. Привыкли на ты обращаться. Не обессудь Василий Александрович, – тут же исправилась курица.
  • И давно вы город с деревней перемешали, что забыли даже элементарные правила уважения к незнакомой личности?
  • Да не мешали мы ничего. Панибратсвуем в своём загоне сколько себя помним, а что такое? Неужто так обижает Василий Александрович это твою личность?
  • Вы если начальника хотите толкового так вам нужен тогда товарищ Сталин, а я что, ни роду, ни племени, которому лень объяснять элементарные условности в иерархии. Что ж вы не думаете кого на престол то зовёте?
  • Ну почему же. Мы давно наблюдаем за тобой. Вон по забору твоего хозяина всех жуков с червями вытащили пока ты на всю округу мысли гонял философские.
  • Вы ещё и мысли подслушиваете, – кот начал заметно нервничать и подметать хвостом воздух продолжая сидеть не шевелясь на хозяйской скамейке под жарким солнышком.
  • Не скроем. Работа у нас такая. Снести яйцо, которое само себя прокормит это можно сказать как долг перед самим собой. Наделено наше хозяйство по наследию экстрасенсорными способностями.
  • А почему без петуха ко мне обращаетесь? Почему через голову начальника прыгаете? – самоуверенность кота зашкаливала по градуснику, который, как всегда, на солнце показывал уровень температуры с согласием нынешнего сезона.
  • Петю на суп забрали, – вступилась в беседу ещё одна курица, – забраковали его хозяева, но пообещали нового, а пока нет никого беспредел среди молодёжи начался, а самое главное яйца крысы воруют. Посоветовались всем куриным союзом и решили к Вам обратиться, Василий Александрович. Видно, что Вы кот солидный, учёный. Хозяин Вас необыкновенно милует.

Кот задумался: “какого чёрта опять начинается. Только отвык от городской суеты с их порядками на свалках, где ходу мне не было на своём подоконнике. Так тут начались провокации. Вот какие тут могут быть девять жизней, когда постоянно одно и тоже, одно и тоже. Явно какая-то мышь сдаёт обо мне всю информацию курам, если с таким бесстрашием про чтение мыслей на всю ивановскую озвучиваются”.

  • Чем расплачиваетесь? – вышел он из мыслей, чтобы белокурые не успели крипто шрифт его распознать.
  • Всё что пожелаешь, Василий Александрович. Хочешь кровать-гнездо, хочешь тебе девки наши танцы назначат, хочешь будем молчать как партизаны перед захватом, хочешь…..
  • Так! Стоп, стоп, стоп. Что из еды?
  • Ну вот тут дело иначе обстоит, – к забору подошли ещё пять куриц, но беседу вела всё та же смелая, – ты ж для наших хозяев внегласный начальник будешь, а яйца защищать надо. Фактически главный сторожила будешь от местных воров.
  • Как твоё имя? – обратился кот к курице.
  • Валентина Степановна.
  • Так вот, Степанидушка, – задарма я последний раз при советской власти служил, а сейчас сижу как ты уже поняла жизни считаю. Не рентабельно мне среди вас вшей набирать да своего хозяина им потом сдавать. Понимаешь меня, дружинушка?
  • Конечно всё понимаю, но тут дело такое Василий Александрович, что, если крысы начнут яйца таскать они плодовитостью знаешь, как расхвалятся.
  • И какие методы были у вашего Пети начальника по борьбе с крысином террором?
  • Он умел договариваться с местными котами, а мы у него учились втихаря.
  • Так и где же все остальные коты? Почему с меня начали?
  • Дело в том, Василий Александрович, что с тобою мы заканчиваем этот тяжкий труд. Все коты и кошки согласные уже давно. Один ты у нас остаёшься вне мафии.
  • То есть вы хотите сказать, что капитаном всей шайки я просто обязан фактически быть за кровать-гнездо? – кот впервые повернул морду в сторону курей.
  • Вся слава Ваша будет, Василий Александрович! Как повёдешь команду, так и все пряники твои.
  • В том то и дело, что я в пряниках не нуждаюсь, Степанида.
  • Что ж такое, дорогой соседушка. Так и изгоем недолго стать в наших краях, – курица явно крыла последним тузом.
  • Дух авантюризма, дорогуша, кроется именно там, где у изгоя правила заканчиваются.
  • Мы Вас оставим наедине с Вашими мыслями, Василий Александрович, – курица услышала тон кота и осознала, что перегнула палку, но училась не зря у Пети петуха дипломатическим навыкам. Вовремя откланилась со всей белокурой стайкой по своим делам в ожидании чуда.

Кот остался снова один обескураженный ситуацией с раннего утра. Ведь так здорово начинался день, а тут такие новости. “Ну вот. Настроения нет. Теперь будут одолевать ненужные меня мысли с куриным предложением. Это ведь я весь день буду ходить туда-сюда пока не приму решение. А оно чёрт побери очевидно! Я капитан! В любой из девяти придуманных не мною жизней. По всей видимости быть котом в сапогах это ещё не конец моим приключениям. Уже вся деревня вон шепчет, что на мне роль изгоя разбойника. Прошло всего пять минут, а скворцы уже оглядываются на меня словно это я виноват в их вселенском существовании и отказываюсь подчиняться круговороту воды в природе.” Кот решил сходить на кухню и узнать, как дела у того, кто безмятежно его любит словно сам является котом. Он часто ловил хозяина на молчаливых рассказах о том, что все цифры — это выдумка ради шутки, а расчёты из них — это вообще ещё та дикая умора. Хозяин его работал прорабом на стройке и иногда приходя домой шибко матерился на то, что геодезисты нивелирщики по этажам опять напортачили.  То третий этаж с балконом выезжал над первым на несколько градусов, а все что были выше вообще примеряли рубаху Пизанской башни. То площадь пола как следствие не сходилась по цифрам с потолком. Вообщем коту было чем заняться с его хозяином, а сейчас как они переехали из города в село ему вдруг куры перестройку временную предлагают, которая Бог знает, чем теперь обернётся для кого. Кот поел паштету, который хозяин готовил ему сам. Умылся. Сходил к нему погладиться. Послушал новости с ним и решил: “как ни крути, но девять жизней я могу между собой ещё не раз перемножить, а приключения и азарт даже хозяину нравятся. Несмотря на то, что он сейчас без женщины тут валяется. Кто его знает, что принесёт эта вечная жизнь, когда даже у курей местных без меня перестройка не слагается, а женщину ему надо найти. Вот и всё. Скоро выйду на улицу. Читайте пока мысли мои, курицы.”

Автор: Мария Макот

Пожалуйста оцените статью!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит!

Спасибо за Ваш голос!

Следите за нами в социальных сетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
Facebook
Adblock
detector