Авторский рассказ "Деревья" - на mifistoria.info
Интересные рассказы

Деревья

“Можно ли быть хорошим или плохим. Можно ли быть и тем и другим вместе. Можно ли быть чуть больше хорошим, чем плохим. А можно ли быть плохим всегда больше, чем хорошим. Кто диктует нам условия эти с самого появления на свете. Кто сказал заранее новорождённому, что его бросила в роддоме мама. Кто сказал близнецам, что у них погибли родители в аварии, когда появлялись на свет. Кто научил нас быть теми, кто мы есть сейчас? Что за игра у нашего мира и для чего? Карма? Судьба или что-то ещё? Кто нашептал, когда и кем нам лучше быть, если история в человеке всегда от рождения есть. Кто нам диктует правила, чтобы их нарушать? Но продолжать оставаться в рамках законов мироздания, потому что есть вроде как мировая власть. Кто заставляет каждый раз выбирать? Быть или не быть, чтобы кого-то укусить, а потом жалость за это просить? Бог? Дьявол? Кто-то может ещё? Кто призывает нас собою быть? Кто так рьяно хочет себя судить?

  “Разделяй и властвуй” легко говорить. Но что ты скажешь, когда кто-то твой убит. Кем ты становишься после этого опять? С чем продолжаешь жить и что-то с интересом вспоминать, узнавать? Зачем тебя тянет быть гуру или учеником? Зачем ты перечитываешь всё, что под нос суёт дурдом? Кем ты хочешь стать если ты уже стал собой? Кому ты хочешь отдать весь свой опыт-конвой? Детям? Родителям? Брату или сестре? Мужу, жене, подруге и самому лучшему другу? Что ты хочешь от них получить взамен? Ведь ты же знаешь, что общение в социуме это зависимый плен.

  Интроверт, экстраверт и прочие слова, знакомые тебе, с которыми давно соглашаешься. Отрицаешь порой в зеркале, что это всё ерунда и на самом деле тебя не касается. Так какой же на самом деле ты? Красный? Зелёный? Жёлтый или бордовый? Какой нравится тебе цвет? Подожди. Не трогай пока художников, которых признал и отверг белый свет. Давай про тебя, и только про тебя мой друг. Ведь мне интересно кто науськивает о том, что у тебя есть недруг. Мне интересно, почему ты дружишь со мной. И что мне надо отдать тебе взамен. Я хочу тоже узнать кто я такой. Расскажи мне человек кто ты такой? Не трогай Ютуб и не запускай Гугл поиск. Просто побудь со мной и поделись светлыми мыслями.

 

  Может быть, я узнаю, зачем за окном поют птицы. И может даже я смогу понять, что тебе дать. Так чтобы это не было ни хорошим, ни злым. Так, чтобы ты не преследовал снова в схватке Бога и Дьявола. Так, чтобы тебе было на душе как в раю. Да, да, да это тот самый мир, который был в аду. Откуда я это знаю? Потому что не утверждаю. Потому что могу опять тебе наврать, что о чём-то знаю и опять погружусь в Коран, Каббалу, Библию, Веды и остальные древние известия. И замолчу, чтобы ты никогда не услышал больше меня. И не задавал сам вопросы на тему «Кто я? И что за странные дела?» Чтобы ты сам сидел и думал в небесах, что на земле есть кто-то, кто любит и ненавидит тебя. А на самом деле эти слова вибраций звук. Какого себя ты вкладываешь в звук “люблю”? Что ты в нём отдаешь, чтобы только не ненавидеть чужака? Как ты трансформируешь себя, когда ненавидишь через звук тоже любя? Откуда ты знаешь, что завтра будет лучше, чем вчера? Что за иллюзии про времена? И почему ты сам себе задаёшь вопросы и сам отвечаешь всегда? Почему ты всегда сомневаешься в сомнительной игре? И почему порой ты окунаешься в неё с головой? Так кто же диктует условия тебе до прихода сюда? И кто управляет тобой до отплытия отсюда? А может все эти вопросы тоже намеренная чехарда? Или на что-то они снова намекают, чтобы осознать доброе и не очень? Ведь ты не любишь обманывать себя, а тем более кого-то, потому что это не по Божьи. Но если ты обманул себя и другого, то сам же знаешь, что живёшь то ты, а не я в этой неволе.

 

  Но если ты подумаешь, что я какой-то другой. То скажу так. Что люблю зелёный цвет, потому что дальтоник. Ещё люблю красный, синий, ультрамарин и ещё такие цвета, про которые медиумы часто хвалятся на рынке, где продают мясо кита. Я так-то вообще не знаю кто сам такой. Просто увидел тебя и решил поговорить. Я здесь, кстати, не один. Нас тут толпа. Ну, ты видишь уже сам. Высокие, стройные, фрактальные и кислородные. Вот ты, без нас ведь совсем никуда, друг. Да и мы как видишь тоже пока ещё рядом. Сам приходишь к нам и болтаешь. А мы вообще, кстати, не подчиняемся никому и ничему. Представляешь, какая у нас свобода? Ни документов, ни ответственности, ни хорошего, ни злого. Ничего. Только ты! Вот и скажи, как к тебе относиться мы должны? Что нам выбрать между злом и добром? Ты человек — венец творения! Ведь твой ум не только гений, который прячется от всего света, а ещё ты один из нас! Можно даже так сказать! Разница у нас конечно с тобой много квартальная.

 

  Ну, ты уже должен знать, что такое фрактальная геометрия и квантовая механика. Наук ты придумал всяческих, что мы сами иногда забываем, зачем на Марс отправляют ракету дети. Ну так вот. Дорогой ты наш человек, друг и как сам соизволишь себя назвать. В этот раз, ты конечно заставил нас попотеть, чтобы тебе снова понравиться. Нет. Мы не привидения, хотя как знать, как знать, тебе же лучше про себя всё ведать, чтобы оставаться собой и носить этот коромысел от дома до колодца. Туда-сюда, туда-сюда, вот и весь смысл медитации-самореализации, друг. Или не друг опять? Может ты запутался в наших вопросах и мыслях и тебе нужно отдохнуть? Что же, мы не прощаемся с тобой и если что, всегда тут. И да, кстати, помни, тебя всегда сопровождает наш соратник. Да, да, он всегда вокруг тебя, чтобы если что помочь и вдохновить, не теряя целостность обители, а учиться, учиться и ещё раз учиться наслаждаться радостью бытия”

 

  Я сидел на краю реки между берёзами и ивами и слушал, как схожу с ума. Я приехал сюда, потому что это единственное место для отдыха моего ума, а сейчас, это оказалась мощнейшая атака диалогов, и теперь мне осталось поднять свой зад и вернуться за руль машины.

 

  Даааааааа, деревья могут прокачать так, что и не снилось. Природа матушка творит лихие чудеса. Волшебница! И самое ведь интересное, что всегда права. Научит, направит, наставит на путь истинный, не обидит и не пожалеет, не обнимет и не оттолкнёт. Ничего не спросит взамен, как каждый раз выясняется. Лучшее, что я могу отдать взамен, так это пожалуй взять мешок сейчас и пройтись по её краям. Собрать то, что разделяет и властвует. Нет. Петиции, как-то тоже, слабовато работают в моей области. А вот своими руками ей постараться не навредить я всё же могу. Слеза наворачивается. Стыдно мне. Я как будто родился в сказочном сне, а живу там, куда она сама и направила меня. Да ещё хвалит, что венец творца. Эхххххх матушка ты моя. Ничего, я буду учиться наслаждаться радостям жизни нашей с тобой. И возможно когда-нибудь мы вместе с тобой споём. Что себя мы не разделяем, а ищем того кто властвует над миром в котором от солнца на душе тепло.

Автор: Мария Макот

Пожалуйста оцените статью!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Спасибо за Ваш голос!

Следите за нами в социальных сетях!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам :)

Facebook
Facebook