Рассказ Автостоп - рисунок на mifistoria.info
Интересные рассказы

Автостоп

Она забрала все его силы. Он лежал на спине в густой, черничной поляне. Было раннее утро, и он не слышал, как по нему ползали муравьи и кусали ранние комары. Роса, поблёскивала на листочках черничных лепестков, свисая на их краях готовясь упасть на землю. Где-то рядом проглядывала земляника с изумительной красотой не сорванных ягод. Спелая и красная земляника свисала гроздями под своей зелёной  крышей. Если бы он видел какая его сейчас окружает красота, то наверное всё было бы по-другому. Кукушка несколько раз передала путеводителю ключи, что ему ещё жить и жить, а он не шевелился. Как он оказался сейчас в этом месте известно только Лешему.

  Молодой мужчина лежал уже три часа не подавая признаков жизни, а она, насытившись им всласть, уползла под крону и наблюдала за ним свысока. О ней сложно что-либо конкретное сказать. Эта какая-то гладкая, скользкая, густая и прозрачная масса, которая не имела ни формы, ни фигуры, но могла быть всем чем угодно. Своего рода оборотень, не имеющий привычного нам о нём представлений. Её образ ни с чем не сравнить, потому что если всматриваться в эту массу ты увидишь всё то что должно видеть зрение человека, но и её ты заметишь тоже как неотъемлемую часть целого. Природа вообще хранит в себе массу загадок, но этот объект имел особенность питаться энергией заблудших душ. Она лечила их, а не убивала, как могло бы показаться изначально. Она была охраной самой себя. Кто её создатель и как она попала на планету Земля тоже остаётся отдать догадки в руки Господа. Возможно, она сама была заблудшей и её предназначение оправдывало всё, что может придумать учёный, мистик, поэт, политик, менеджер, пенсионер или тракторист.

  Прошло ещё время, а мужчина не приходил в себя. Она подобно анаконде спустилась с крон деревьев к нему на землю. Уже было достаточно жарко, роса высохла, а насекомые словно знали, кто она разбегались и разлетались в стороны. Его рыжие волнистые волосы до плеч были спутаны с лесным покровом земли. Казалось что этот викинг здесь не случайно, а намеренно. Крупные черты лица, широкий нос, густые брови, высокий рост и массивные плечи говорили о том, что его порода из сильнейших. Вот только как он оказался в том самом месте, где обитает это чудовище, пока ещё никто не знал.

  Бесформенная масса несколько раз сделала вокруг него волнистые обороты, оставляя после себя следы не примятой травы, а наоборот создавая волшебную атмосферу аморфного движения всего живого. Остановившись у его изголовья, она начала снова подниматься наверх, но не к кронам, а формируясь в фигуру женщины. Нимфа сидела в позе лотоса, разглядывая лицо мужчины. Она взяла на себя его преступления и предательства, с которыми он сюда пришёл как невиновный участник родового наследия, а сейчас, отдавала взамен чистое сознание, после которого его жизнь изменит курс на новый поворот судьбы. Мужчина сам был здесь гостем и утверждать, что её структура известна человеку как минимум было бы смешно. Люди мыслят образно, а вот утвердить какой-либо образ кроме самих себя как реальных существ этого мира до сих пор никому не удалось. По этой причине Нимфа оставалась кристальной чистоты массой, которую невозможно поймать, но можно содрогнуться от её присутствия.

  Молодой человек открыл глаза. Не пытаясь ещё пошевелить телом, он сквозь ресницы присматривался к лесному окружению, голубому небу с проплывающими облаками между листвой. Ему всё нравилось, и чувство эйфории вызвало слёзы после сказочного пробуждения, словно в Эдемском саду. Скорее даже захныкал как потерявшийся ребёнок в лесу и по его лицу начали обильно скатываться крупные слёзы. Они падали на его мочки ушей и волосы, а Нимфа собирала их в ладонь и тут же плела ожерелье. Мужчина попытался пошевелиться, но Нимфа прижала его плечо к земле и он снова замер. В его голове была пустота, которая наполнялась пением птиц, шелестом листьев и где-то рядом жужжащих комаров. Он закрыл глаза пытаясь вспомнить причины своего появления здесь, но вместо воспоминаний вдруг раздался выстрел. Лес вздрогнул и передал соседним границам эхо. Нимфа перестала быть Нимфой и надев на шею ожерелье из слёз мужчины взметнулась жар-птицей над лесом в поисках стрелка. Тут же пошёл дождь. Дерзкий, грибной дождь который заставил мужчину на этот раз не только пошевелиться но и встать через левый бок на колени.

— Маааааааааксииииим!!!!! — раздалось в лесу его имя.

  Максим хотел улыбнуться, откликнуться, но рот был сух, и язык словно привязали к горлу. Он попытался встать, но голова кружилась, и он закрыл ладонями лицо под дождём, который пробуждал движение жизни.

— Маааааааксииииим!!!! — снова позвали его.

  Неизвестная разуму существо, которое было то Нимфой, то анакондой, то жар-птицей рыдала дождём на весь лес с такой силой под лучи солнца, что наконец-то он крикнул в ответ:

— Я здеееесь!

  К нему подбежала немецкая овчарка по кличке “Арни” и радостно закрутилась вокруг него также тихо без лая, как и до того прежде чем войти в лес.

— Максим! Чёрт бы тебя побрал! — из-за деревьев появился его брат, Олег, — как ты сюда забрался?

  Дождь закончился, а лес наполнился истошной радостью и встречей родных. Олег помог подняться Максиму на ноги и дал воды. Тот, сделав несколько небольших глотков, спросил:

— Антонина не звонила? 

— Какая Антонина? Макс? Пошли потихоньку домой. Там разберёмся, как тебя сюда занесло.

— Тоня, Олег. Мне приснилась Тоня.

— Я тебе понял мужик! Бабы и не такое могут, пошли.

— Ты не понял. Это моя дочь.

— Тааак, Макс, у тебя нет пока ещё детей, но ты обещал что будут. Чёрт как же ты вчера исчез, я только сегодня заметил.

  Братья не спеша шли к выходу, а Максим начал только сейчас слышать звуки ж/д станции и проходящего товарняка. Он вспомнил, место где находится.

— Антонина, с греческого, переводится как вступающая в бой, — продолжал он, — или цветок.

— Здорово! Значит так, и назовёшь будущую дочурку, давай осторожней, немного осталось, — заботливо ворчал Олег, который помнил как перед исчезновением брата в дом заходил какой-то Антон и просился на ночлег. То ли автостопщик, то ли бомж, вечерние посиделки под галдёж увлекли Олега настолько, что он отказал в помощи Антону, и вернулся к застолью, не рассказывая о госте.

— Я ничего не понимаю, Олег, — встряхнул головой Максим продолжая приходить в сознание.

— Ты вчера кого-нибудь по пути сюда встречал? — спросил Олег без надежды на адекватный ответ. Посидели то хорошо, раз не сразу заметили исчезновения Макса.

— Не помню.

— Хорошо, документы где твои?

— Здравствуйте, — услышали оба приветствие с обочины дороги ведущей из леса через поле к селению.

Братья встали и переглянувшись увидели справа в траве Антона рядом с которым уже лежал “Арни”.

— Хороший пёс у вас, — улыбался Антон трепля его загривок.

Оторопелый Олег не находя ответа кроме:

— Привет, Антон. Это ты вчера к нам заходил? Прости я был не в себе, не пустив тебя на ночлег.

— Да ничего страшного. Я всю ночь охранял твоего брата, — кивнул он на Максима, значит так Господу угодно, продолжал он трепать шерсть Арни.

— Может, ты пройдёшь с нами в дом? Мы отблагодарим тебя за заботу и постараемся искупить вчерашнее недоразумение, — Олег применял дипломатию как мог в сложившейся ситуации не понимая почему Арни рядом с ним как с родным. Он впервые видел подобное поведение любимой и вышколенный собаки.

— Да нет. Благодарю, хозяин. У меня скоро поезд подойдёт, — Антон до тошноты был приветлив и безобиден, а Олег не понимал, как позвать Арни.

— Ну, тогда бывай и спасибо ещё раз за заботу, Антон, — махнул рукой Олег и подтолкнул стоящего в ступоре Максима вперёд.

— И вам благостей, — промолвил бродяга.

  Братья продолжили путь, молча до самого дома. У самого входа было слышно, как подошла электричка, открылись двери и Олег обернулся, чтобы увидеть то, что должен был увидеть. Антон зашёл в вагон, а пёс сидел на платформе, провожая его взглядом также, как это делал сейчас Олег. Поезд тронулся и пропал из виду. Максим был уже в доме, а Олег наблюдал как Арни не спеша возвращался домой. Аморфная масса присутствовала тоже здесь. Её привели в дом сами хозяева, чтобы она могла продолжить питаться тёмной энергией, отдавая свет людям взамен.

Автор: Мария Макот

Пожалуйста оцените статью!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Спасибо за Ваш голос!

Следите за нами в социальных сетях!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам :)

Facebook
Facebook